Five very portuguese snacks


PT
Primeiro que tudo, é necessário explicar o que significa a palavra petisco. Ora nada mais é que pequenas porções de comida, apetitosa, que se comem em substituição de uma refeição, ou simplesmente a acompanhar uma bebida fresca, normalmente uma cerveja. Petisco pode ser algo simples ou com alguma elaboração, mas é uma escolha muito comum dos portugueses para um final de tarde, especialmente no Verão, quer se esteja de férias ou seja dia de trabalho.
De todos os tipicos petiscos, escolhi os 5 que eu mais gosto. São eles:
Tremoços - servidos frescos, simples ou temperados com pimenta, com pickels que acompanham bem, uma cerveja. São cozidos e conservados em agua com sal e são chamados de "marisco do pobre", pois o seu valor é reduzido.
Amendoins - tostados e servidos com casca, são óptimos para acompanhar uma bebida fresca e acalmam os mais nervosos que tem que os descascar para os comer.
Caracóis- muito comum comer no inicio do verão, são a desculpa perfeita para encontrar os amigos ao final do dia e por a conversa em dia. A sua preparação é simples, pois os caracóis são cozinhados em agua, sal, louro, alho e ervas aromáticas. No fim de os comer, muitos são aqueles que terminam a refeição com uma bifana no pão.
Chouriço assado - Se amigos se juntam, a probabilidade de comerem um chouriço assado é muito elevada. O chouriço é levado para a mesa e num recipiente de barro, é colocada aguardente ou álcool, incendiado, e depois colocado o chouriço para cozinhar, até ficar no ponto desejado. É um dos meus pratos favoritos
Bifana no pão- trata-se de uma fatia de carne de porco, que é frita em gordura, louro, alho e ervas aromáticas e servida ao cliente dentro de um pão. Muitos são aqueles que colocam mostarda na bifana, quando esta é servida ao cliente.
Se visitarem Portugal, irão ver pessoas a comer os pratos mencionados e a usufruir de um final de tarde.

EN
First of all, it is necessary to explain what the word "Petisco". Nothing more than small portions of food, appetizing, which are eaten in place of a meal, or simply to accompany a cool drink, usually a beer. "Petisco" can be simple or with some preparation, but it is a very common choice of Portuguese for late afternoon, especially in summer, whether you are on vacation or is  a working day.
Of all the snacks typical, I chose the 5 that I like. They are:
Lupins - served fresh, plain or seasoned with pepper with pickels accompanying well, a beer. They are cooked and preserved in water with salt and are called "seafood of the poor" because its value is reduced.Peanuts - roasted and served with bark, are great to keep a cool drink and calm the most nervous having to peel them
Snails- eaten very common in early summer, are the perfect excuse to meet friends at the end of the day and to catch up. Its preparation is simple. The snails are cooked in water, salt, bay leaves, garlic and herbs. Some finish the meal with a Bifana bread.
Roasted chorizo - If friends come together, the probability of eating a roast chorizo is very high. The chorizo is brought to the table and in an earthen vessel, is placed brandy or alcohol, flared up, and then put the sausage to cook until the desired point. It is one of my favorite dishes
Bifana in bread- it is a pork slice, which is fried in fat, bay leaf, garlic and herbs and served to the customer in a bread. Many are those who put mustard on bifana when it is served to the customer.
If you visit Portugal will see people eating the mentioned dishes and enjoy a late afternoon.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Summer free concerts in Estoril / Concertos de Verão gratuitos no Estoril.

Globos de Ouro, os Óscares Portugueses \ Golden Globes, the Portuguese Oscars.

5 reasons to fell safe in Portugal